본문 바로가기

디저트

치즈버거!!스테이크햄버거!!미니피자만들기!!

치즈버거!치즈버거만들기!

야채위주의 샐러드버거가 지겹다면 고기가 들어간 치즈버거는 어떠신가요? 같이 찌즈버거 만들어요!!

준비물: 프랑스빵1개/ 치즈4장/ 토마토4쪽/ 양파4쪽/ 상추4잎/ 고기200g/ 양파1개/달걀1개/우유2큰술/빵가루6큰술/소금/후추

1> 고기와 양파는 곱게 다져 분량의 달걀,우유,빵가루를 섞고 소금,후추로 간하여 반죽해서 4등분하고 둥글납작하게 모양을 만들어 팬에 지져낸다.

2> 지져낸 고기에 치즈1장을 얹어 오븐에 살짝 굽는다.

3> 프랑스빵은 적당한 크기로 잘라 8쪽을 만든다.

4> 빵의 썬면을 후라이팬에 살짝 데운다.

5> 빵의 한쪽면에 상추를 깔고 그위에 토마토 1쪽과 양파1쪽을 얹고 지져낸 고기를 올려놓고 다른 빵조각으로 덮는다.

*빵은 프랑스빵이 예쁘긴 하나 햄버거 빵으로 해도 좋아요

 

 


 

스테이크햄버거!!

오늘은 조금 더 고급진 스테이크를 넣은 햄버거를 만들어볼까요. 아이들간식으로 영양만점일거 같아요

엄마의 정성이 들어간 수제 스테이크버거 만들어봐요!!

준비물: 소고기100g/ 소금/ 후추/ 버터/ 프랑스빵/ 우유1컵/ 달걀1개/ 소금/ 설탕/ 양배추2잎/ 케첩

1> 소고기는 가로 8cm, 세로 5cm, 두께 0.7cm 정도 크기로 2등분하여 잔칼질을 하고 소금,후추로 간한다.

2> 우유에 달걀을 풀고 설탕 소금을 넣어 잘 섞는다.

3> 프랑스빵은 1cm뚜께로 어슷하게 4장썬다.

4> 썬빵을 위의 2번에 담가 듬뿍 적신다음 버터를 두른팬에 양면을 노릇하게 지져낸다.

5> 소고기는 버터 두른팬에 구워낸다.

6> 지진빵 위에 양배추를 깔고 구운 고기를 얹은 다음 다시 빵을 덮는다.

7> 접시에 빵을 담고 케첩과 소금,후추를 곁들여낸다.

 

 


피자만들기!!미니피자만들기!!

오늘은 아이들간식으로 집에서 간단히 할수있는 피자를 준비해봤어요.

아님 사람들앞에서 뽐내기용으로도 좋을거 같아요 ㅋㅋ

준비물: 강력분 1+1/2 /이스트1/2작은술/ 소금1작은술/ 설탕1큰술/ 콩기름1큰술/ 피망1개/ 양송이2개/햄20g/

피자치즈20g/ 케첩60g/ 양파1/4개/ 마늘1쪽/ 소금/후추

1> 40'C 정도의 물에 설탕과 이스트를 넣고 고루 저어 5~10분간 놓아둔다.

2> 밀가루에 소금을 넣어 체에쳐서 큰 그릇에 담고, 이스트액과 분량의 콩기름을 넣어 잘 반죽하여 따뜻한 곳에서 발효시킨다.

3> 양파와 마늘은 곱게 다져 기름두른 팬에 볶다가 케첩을 넣어 잠깐 볶은후 물 1/3컵을 부어 피자소스를 만든다.

4> 약한불에 뭉근히 끓이다가 소금, 후추로 간한다.

5> 피망, 양파, 양송이, 햄은 얇게 썰고 피자치즈는 잘게 썬다.

6> 발효된 반죽은 다시한번 잘 치대어 가스를 빼고 얇게 밀어서 파이접시에 담고, 피자소스를 고루바른다.

7> 소스바른위에 썰어놓은 재료를 얹고 200'C 정도의 오븐에 20분쯤 굽는다.