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디저트

팬케이크!!감자팬케이크!!토스트만들기!!

팬케이크만들기!!

혼자있을때나 누군가에게 멋들어지게 초간단하게 브런치를 만들때 이보다 간단할수 있을까요..

팬케익가루도 팔지만 미쳐 준비하지 못했을때 집에서 뚝딱 만들수 있어요.

간단 팬케익을 만들어봐요. !!🍪

 

 

준비물:  박력분 2컵/ 베이킹파우더 1작은술/ 달걀 2개/ 설탕 2큰술/ 소금 약간/ 우유 1컵/ 버터 1큰술/

           바닐라향 1작은술(생략가능) 

 

1>  박력분, 베이킹파우더, 소금은 한테 섞어 체에 2~3번 친 다음 설탕, 버터, 달걀노른자를 넣고 잘 섞는다.

 

2>  달걀흰자는 거품기로 저어 단단하게 거품을 만든다.

 

3>  반죽에 우유와 바닐라향을 넣어 멍울없이 잘 젓고 향이 돌면 거품낸 흰자를 넣어 섞는다.

 

4>  팬을 달구어 기름이나 버터를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠서 둥글게 굽는다. 윗면에 작은 구멍이 생기면 뒤집어 뒷면도 굽는다.

 

 

 응용 1.

메이플시럽을 바르고 얇게 썬 딸기를 팬케이크위에 예쁘게 데코한다.

 

 

 

 

응용 2.

 

얇게 크레이프처럼 구운 팬케이크위에 생크림을 바르고 딸기를 놓고 둘둘 감아 크레이프를 만든다.

 


 

감자팬케이크 만들기!!!!

 

 

정말 좋아하는 감자! 그동안 감자전만 했다면 오늘은 초간단 감자팬케이크를 만들어요..

 

준비물: 감자5개/ 박력분100g/ 베이킹파우더1작은술/ 마늘즙약간/ 달걀1개 / 햄200g(기호에따라)/소금/후추

 

 

1> 감자는 껍질을 벗기고 찬물에 15분쯤 담갔다가 꺼내 물기를 닦고 강판에 간다.

(감자는 찬물에 담가서 우린다음에 쓴다. 그대로 사용하면 색깔이 변하거나 아린맛이 나요)

 

2> 간감자는 체에받혀 물기를 뺀다.햄은 잘게 다진다.

(간감자는 물기를 저절로 빼세요. 꼭짜서 물기를 없애면 식감이 퍽퍽해져요.)

 

3> 박력분과 베이킹파우더는 섞어서 체로 친다. 체로치면 덩어리가 없어지므로 다른재료와 고루 섞기가 쉬우며 구울때 잘 부푼다.

 

4> 그릇에 달걀을 풀고 마늘즙을 약간 넣는다.(즙이 좋긴하나 귀찮으면 간마늘을 조금 넣어도 좋아요)

 

5> 마늘즙을 넣은 달걀 그릇에 소금1/2작은술, 후춧가루, 간감자, 햄, 체에 친 가루를 넣어서 고르게 섞어 팬케이크 반죽을 만든다.

 

6> 프라이팬을 살짝 달구고 팬케이크반죽을 큼직한 숟가락으로 떠넣고, 둥그스름하게 지진다. 양면이 노릇노릇하게 구워지면 접시에 데코한다.

 

 


치즈토스트만들기!!!

평범한 토스트말고 오늘은 진한 치즈토스트만들어 볼까요!!

준비물: 식빵8장/ 체다치즈가루10큰술/ 버터

1> 식빵은 삼각형이나 사각형으로 썰어 놓는다.

2> 치즈는 시중에 나오는 체다치즈가루를 사용하시면 좋아요

3> 후라이팬에 버터를 두르고 빵을 넣고 중불에 노르스름하게 구워낸다.

4> 따뜻하게 구워진 식빵에 치즈가루를 충분히 뿌려 약불로 줄이고 후라이팬 뚜껑을 잠시 닫아준다.

오븐에 잠시 데워도 좋아요

5> 커피나 과일을 곁들어서 데코하세요.