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디저트

튀김샌드위치!플라워토스트!삼색샌드위치!!

튀김샌드위치!샌드위치만들기!!

그냥 샌드위치는 많이 만들어봤죠. 몬가 색다른샌드위치 만들어봐요.

저두 이제 그냥 샌드위치가 살짝 질리네요.😁

 

 

준비물: 식빵8장/ 햄4장/ 치즈4장/ 달걀2개/ 빵가루 약간/ 튀김기름/ 버터 3큰술/ 겨자 1작은술

1> 식빵은 4모서리를 잘라내고, 버터는 거품기로 저어서 부드러워지면 겨자를 넣어 겨자버터를 만든다.

2> 치즈와 햄은 빵의 크기에 맞게 자른다.

3> 모든빵의 한쪽면에 겨자버터를 바르고 햄과 치즈를 포개놓은다음 다른 빵 한쪽을 덮어 가볍게 눌러 놓는다.

4> 눌러 놓은 빵을 한벌씩 푼 달걀물에 담갔다가 빵가루를 고루 묻히고 손으로 다독거려 빵가루가 떨어지지 않게 한다.

5> 튀김기름은 170'C 정도로 끓여 한벌씩 노릇하게 튀긴다.

6> 튀긴빵을 종이위나 망 받침에 앉어 기름을 걷어낸후 2쪽으로 썬다. 썰때는 칼끝을 세우듯이 하고 앞뒤로 움직여 마구리가 부스러지지 않게한다.


예쁜토스트!플라워토스트!!!

그냥 일반적인 토스트는 싫고 몬가 색다른 예쁜토스트를 만들고 싶은날!

플라워토스트를 만들어보세요.

손님상에 내놓으면 우와~소리가 절로 나온답니다.

준비물: 식빵8장/ 버터2큰술/ 설탕1컵/밀가루4큰술/녹말2큰술/우유2컵/ 달걀노른자4개/ 바닐라향 약간/체리8개/바나나

1> 식빵은 부드러워야 꺾이지 않고 모양이 잘 만들어지므로 젖은 수건으로 잠깐 덮어둔다.

2> 식빵이 부드러워지면 가장자리 껍질부분을 잘라낸다.

3> 컵틀에 버터를 골고루 바르고 모양을 만들면서 컵안에 식빵을 위의 꽃모양이 되도록 넣는다.

4> 150~160'C 오븐에 컵틀을 넣고 7~8분간 구워낸다.

5> 우유에 바닐라향을 약간 섞어 향을 낸 다음 불에 올려놓고 끓기 직전에 내린다.

6> 달걀노른자를 거품기로 잘 푼다. 매끈해지면 설탕을 넣고 녹이듯이 잘 섞는다.

7> 노른자와 설탕이 잘 섞였으면 체에 내린 밀가루와 녹말가루를 한꺼번에 넣어 고루 섞는다.

8> 따뜻하게 데운 우유를 위의 7번에 조금씩 부으면서 휘저어 고루 섞는다.

9> 묽게되면 체에 걸러 냄비에 넣고 중불에서 걸쭉하게 끓여 크림을 만든다.

10> 구워낸 꽃모양의 빵안에 크림을 넘치지않게 따르고 잘게썬 바나나를 넣고 포인트로 체리를 올려주어 데코한다.

 


삼색샌드위치!샌드위치만들기!!

전 보기에 예쁜 디저트만 추천하는거 아시죠? 오늘도 그냥 샌드위치가 아닌 보기에도 정성이 더 들어가보이고

다른사람들에게 칭찬받을만한 간단 삼색샌드위치만들기를 준비했어요.따라해보세요~

준비물: 식빵16장/ 버터3큰술/ 오이2개/ 당근1개/ 달걀4개/ 소금약간/ 마요네즈반컵

1> 오이는 길이로 반갈라 5mm두께로 얄팍하게 썰어서 소금을 살짝 절여 물기를 닦아 놓는다.

2> 당근은 길이로 4등분하여 데쳐서 얄팍하게 썰어 놓는다.

3> 달걀은 완숙으로 삶아서 곱게 다져 마요네즈소스로 무친다.

4> 썰어놓은 오이와 당근도 각각 마요네즈소스에 무친다.

5> 식빵의 한쪽 면에 버터를 얇게 펴 바르고 다진 달걀을 고루 얹는다. 그 위에 버터를 양면에 바른 식빵을 덮고 오이를

가지런히 얹은 다음 또 식빵을 얹는다. 그 위에 당근을 고루 얹고, 한쪽면에만 버터를 바른 식빵으로 덮는다.

6> 깨끗한 젖은 행주에 샌드위치를 싸서 도마정도의 무게로 눌러 두었다가 모양이 잡히면 가장자리를 잘라내고 삼각형으로 썬다.

응용: 버터를 우묵한 그릇에 담아 거품기로 저어 부드러워지면 물에 갠 겨자 1작은술을 넣고 버무려 만든 겨자버터를 시빵에 발라도 좋다.